Сладкий пирог со сливами и ежевикой |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порцийДля кухонного комбайна
Для пирога
Предварительно разогреть духовку до 220°С (термостат на 7-8)
Способ приготовления1. Сполоснуть сливы под проточной водой, вытереть, удалить косточки и крупно нарезать. Яйца разбить в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/149-sladkij-pirog-so-slivami-i-ezhevikoj/#sigProGalleriabd469e1878 2. В чашу кухонного комбайна положить яйца, сливки, добавить сахар и ваниль, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/149-sladkij-pirog-so-slivami-i-ezhevikoj/#sigProGalleriac6af2b6c74 3. Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Тесто поколоть вилкой, чтобы избежать вздутий, перевернуть тесто.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/149-sladkij-pirog-so-slivami-i-ezhevikoj/#sigProGalleriaf2e585811b 4. Не смазывая форму сливочным маслом, выложить тесто в форму вместе с бумагой для выпечки. Обозначить края формы. Обрезать лишнюю бумагу.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/149-sladkij-pirog-so-slivami-i-ezhevikoj/#sigProGalleriaf5e24df06d 5. На дно выложить сливы и ежевику, залить приготовленной смесью. Посыпать сверху семечками кунжута.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/149-sladkij-pirog-so-slivami-i-ezhevikoj/#sigProGalleria3eaa8bfdc8 6. Поставить в духовку на 30-45 минут. Проверить готовность лезвием ножа: погрузить в центр и достать, лезвие должно остаться чистым. Осторожно достать из формы и положить остывать на решетку.
View the embedded image gallery online at:
/dessert/149-sladkij-pirog-so-slivami-i-ezhevikoj/#sigProGalleria07d504ef6f Рекомендации Песочное тесто можно купить готовое, это сократит время приготовления. |