Главная Десерты Сладкий пирог со сливами и ежевикой


Сладкий пирог со сливами и ежевикой

( 2 голосов )

Количество порций: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 313 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

Для кухонного комбайна

  • 3 яйца
  • 130 г сахарного песка
  • 300 г нежирных сливок
  • 11 г жидкой ванили

Для пирога

  • 275 г песочного теста
  • 250 г слив
  • 230 г ежевики
  • 30 г семечек кунжута

Предварительно разогреть духовку до 220°С (термостат на 7-8)

  • Время выпекания от 30 до 45 минут

Способ приготовления

1. Сполоснуть сливы под проточной водой, вытереть, удалить косточки и крупно нарезать. Яйца разбить в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть.

2. В чашу кухонного комбайна положить яйца, сливки, добавить сахар и ваниль, перемешать.

3. Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Тесто поколоть вилкой, чтобы избежать вздутий, перевернуть тесто.

4. Не смазывая форму сливочным маслом, выложить тесто в форму вместе с бумагой для выпечки. Обозначить края формы. Обрезать лишнюю бумагу.

5. На дно выложить сливы и ежевику, залить приготовленной смесью. Посыпать сверху семечками кунжута.

6. Поставить в духовку на 30-45 минут. Проверить готовность лезвием ножа: погрузить в центр и достать, лезвие должно остаться чистым. Осторожно достать из формы и положить остывать на решетку.

Рекомендации

Песочное тесто можно купить готовое, это сократит время приготовления.
Сливы и ежевику можно заменить другими фруктами, например, черникой, малиной и т.д.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^