Печенье Роскилла

( 3 голосов )

Печенье Роскилла

Количество порций: 10
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 25 мин
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 369 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 10 порций

  • 750 г муки Т55
  • 5 г зерен зеленого аниса
  • 2 г соли
  • 70 г сливочного масла
  • 250 г воды
  • 4 яйца
  • 110 г сахара для глазирования
  • 40 г лимонного сока

Предварительно разогреть духовку до 240°С (термостат на 8)

  • Время выпекания около 25 минут

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна насыпать муку, добавить зерна зеленого аниса, соль, сливочное масло, установить соответствующую насадку.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу кухонного комбайна добавить немного воды, затем одно за другим вбить яйца, тесто должно получиться однородным и не прилипать к пальцам.

joomlamodniyportal.ru

3. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем нарезать в длину и сформировать колбаски толщиной 1,5 см, длиной 12-15 см.

joomlamodniyportal.ru

4. Сформируйте кольца диаметром 3-5 см, выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить в духовку на 25 минут.

joomlamodniyportal.ru

5. Взять лимонный сок, просеять через сито сахар для глазирования, и добавить в лимонный сок, тщательно перемешать, должен получиться густой крем.

joomlamodniyportal.ru

6. Как только печенье подрумянится, достать из духовки и сразу же смазать кремом, выложить остывать на решетку.

Рекомендации

joomlamodniyportal.ru

Печенье хорошо сочетается с легким натуральным вином, его можно также подавать в качестве десерта к кофе или чаю.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^