Меренговый рулет с яблоками и брусникой |
Необычный, очень вкусный и невероятно нежный десерт. Здесь есть все, чтобы прийти в восторг с первого же кусочка: легкость и сладость, пряные нотки и легкая кислинка. Идеальное лакомство для сезона яблок и брусники. Ингредиенты:
Яблоки запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 15–20 минут). Затем вынимаем мякоть при помощи ложки. Добавляем сахар (1 ½ ст. л.) и перемешиваем. Остужаем и убираем в холодильник на полчаса. В это время займемся рулетом. Взбиваем яичные белки в крепкую пену, добавляем сахар (150 г) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень застилаем пергаментом (примерно 20 на 30 см) и выкладываем на него взбитые белки, разравнивая лопаткой . Запекайте около 20 минут — пока сверху не образуется сухая корочка, а цвет не станет чуть темнее. Остужаем вместе с бумагой и посыпаем сахарной пудрой. В это время бланшируем бруснику в кипятке в кастрюле или ковше — буквально 3–4 минуты. Остужаем. Берем остывшую меренгу, сверху кладем еще один лист пергамента и переворачиваем. Аккуратно удаляем слой бумаги и промазываем меренгу сверху начинкой из яблок. Сверху выкладываем бруснику. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи бумаги. Даем ему немного пропитаться, посыпаем сверху пудрой и подаем, украсив свежей брусникой. Примечание Старайтесь запекать рулет так, чтобы образовалась довольно плотная корочка. В противном случае его будет очень сложно свернуть, не повредив. Если это, по каким-то причинам, не удалось, просто нарежьте безе полосками и сделайте двуслойные пирожные с начинкой. |