Паштет по-деревенски

Паштет по-деревенски

Количество порций: 10
Время приготовления: 210 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 10 порций

  • 3 кг фарша (смесь свинины и говядины)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки острого перца Эспелет
  • 4 консервированных перца
  • 300 г острых оливок

Способ приготовления

1. Фарш посолить и поперчить. Положить две чайные ложки острого перца Эспелет. Вбить два яйца.

joomlamodniyportal.ru

2. Положить консервированный перец.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавить острые оливки.

joomlamodniyportal.ru

4. Перемешать все ингредиенты рукой, надев специальные перчатки для приготовления пищи.

joomlamodniyportal.ru

5. Или перемешать с помощью кухонного комбайна, установив насадку в виде витого крюка.

joomlamodniyportal.ru

6. Разложить фарш по стеклянным банкам, слегка утрамбовав обратной стороной ложки, чтобы вышел воздух. Проследить, чтобы края банок оставались чистыми.

joomlamodniyportal.ru

7. Закрыть банки крышками. Поставить банки в емкость, залить горячей водой и довести до 100°С. Готовить в течение 3 часов. Следить, чтобы все это время банки оставались погруженными в воду.

joomlamodniyportal.ru

Примечание
Мы использовали кипятильник с регулировкой температуры. Если вы не располагаете таким устройством, вы можете стерилизовать банки с помощью стерилизатора или в емкости с водой, положив на дно кусок ткани для защиты от теплового удара.
В конце приготовления, быстро погрузите банки в холодную воду. Хранить при комнатной температуре в погребе или кладовой. Перед подачей к столу, поставьте в холодильник на несколько часов, так паштет будет еще вкуснее.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^