Чатни из инжира в красном вине

Чатни из инжира в красном вине

Количество порций: 27
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 613 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 27 банок емкостью 250 г

  • 110 г лука
  • 5 г соли
  • 2 г смеси приправ «Масала»
  • 1,5 г молотого перца
  • 3 палочки корицы
  • 500 г сахара-сырца
  • 2 кг сахарного песка
  • 155 г (или 2 шт) апельсинов
  • 1 л бальзамического уксуса
  • 1 л красного вина
  • 7 кг инжира

Способ приготовления

1. Простерилизовать банки, крышки, половник и пищевую воронку. Очистить лук, вымыть в холодной воде, мелко нарезать. Выдавить сок из апельсинов.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть инжир в холодной воде, обрезать хвостики и разрезать на две части. В большую кастрюлю сложить лук, добавить соль, перец, смесь приправ «Масала», корицу.

joomlamodniyportal.ru

3. В кастрюлю насыпать сахар-сырец, сахарный песок, влить апельсиновый сок, бальзамический уксус, красное вино, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

4. Довести до кипения, регулярно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растает, затем положить инжир.

joomlamodniyportal.ru

5. Варить на умеренном огне в течение 30 минут, не переставая помешивать. Когда сахарный термометр покажет температуру 102°С, чатни готово.Перемешать, попробовать, добавить специи по вкусу.

joomlamodniyportal.ru

6. Консистенция чатни достаточно густая. Разлить чатни по банкам, закрыть крышкой и сразу перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении пока чатни полностью не остынет, затем снова перевернуть, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Чатни можно начать использовать не раньше, чем через месяц. Чатни можно заморозить в маленьких баночках, но размораживать при комнатной температуре.

Отлично подойдет к фуа-гра, холодному мясу, паштету, пирогам, колбасным изделиям, овощам на пару.
Открытую банку можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^