Сливовый компот с сангрией

Количество порций: 19
Время подготовки: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 529 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 19 банок емкостью 1 кг

  • 370 г лайма
  • 1 л сангрии
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 800 г воды
  • 9 кг слив

Способ приготовления

1. Вымыть, обсушить салфеткой, очистить лаймы от кожуры, затем нарезать кружочками. Сложить в таз для варки варенья.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/224-slivovyj-kompot-s-sangriej/#sigProGalleriadf966057fc
joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть, обсушить и разрезать на две части сливы. Удалить косточки. В таз для варки варенья налить сангрию, добавить сахар и воду. Довести до кипения.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/224-slivovyj-kompot-s-sangriej/#sigProGalleria4cefc472df
joomlamodniyportal.ru

3. В таз для варки варенья положить сливы, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Разложить по банкам, закрутить крышки и поставить в стерилизатор.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/224-slivovyj-kompot-s-sangriej/#sigProGalleria08b26a67ce
joomlamodniyportal.ru

4. Процесс стерилизации выполнять согласно инструкции к вашему аппарату. Затем на каждую банку наклеить этикетку с названием и датой изготовления.

View the embedded image gallery online at:
/conserve/224-slivovyj-kompot-s-sangriej/#sigProGalleria46aa1df0f3
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Данный рецепт подходит для начинающих.

Этот сливовый компот с сангрией можно использовать для приготовления фруктового пирога, десертов в стаканах, йогуртов, для украшения пирожных и т.д.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^