Главная Консервы Консервированный томатный соус с грибами


Консервированный томатный соус с грибами

( 1 голос )

Количество порций: 18
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 168 ккал на одну банку емкостью 250 г

Ингредиенты для 18 банок емкостью 250 г

  • 6 г соли
  • 2 г молотого перца
  • 30 г сахарного песка
  • 1,5 г пищевой соды
  • 175 г лука-шалот
  • 80 г соуса хойсин
  • 430 г индюшиных эскалопов
  • 6 г мяты
  • 16,5 г петрушки
  • 7 кг разных помидоров
  • 200 г цельных сливок
  • 50 г сушеных грибов аурикулярии уховидной

Способ приготовления

1. Сушеные грибы аурикулярии уховидной замочить в воде и как только они разбухнут, нарезать кусочками. Очистить лук-шалот, нарезать полосками.

2. Мясо нарезать кубиками. Перебрать, вымыть мяту и петрушку, обсушить салфеткой. Все помидоры нарезать кусочками.

3. Сложить кусочки помидоров в большую миску. Часть помидоров положить в чашу блендера, взбить и вылить в миску.

4. Процедить томатный соус, раздавливая мякоть, постепенно переливая в большую миску.

5. В большую кастрюлю положить соль, перец, сахар, пищевую соду, лук-шалот, соус хойсин, мясо, мяту и петрушку.

6. В большую кастрюлю добавить томатный соус, довести до кипения, регулярно помешивая, варить в течение 1 часа на среднем огне.

7. По истечению часа, добавить сливки, грибы, продолжая регулярно помешивать и варить еще минимум 45 минут.

8. Проверить готовность: томатный соус должен загустеть. Попробуйте, приправьте специями по вкусу. Подготовьте стерилизованные банки, половник и кулинарную воронку

9. Как только соус загустеет, разлить его кипящим по банкам, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении, пока соус не остынет, затем перевернуть назад, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.

Случайные рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте