Консервированные лимоны

Консервированные лимоны

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 174 ккал на одну банку емкостью 500 г

Ингредиенты для 1 банки емкостью 500 г

  • 800 г свежих лимонов
  • 60 г крупной соли
  • 0,4 г зерен кориандра
  • 0,4 г перца
  • 60 г лимонного сока
  • 300 г теплой кипяченой воды

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть щеткой лимоны под теплой проточной водой. Обсушить салфеткой. Выдавить сок из одного лимона.

joomlamodniyportal.ru

2. Сделать надрезы с четырех сторон таким образом, чтобы верхняя и нижняя часть надрезов оставалась закрытой, как на фото. Использовать нож с острым краем.

joomlamodniyportal.ru

3. С помощью чайной ложки «нафаршировать» каждый лимон крупной солью. Не спешите, делайте все аккуратно. Начните с середины, затем перейдите к краям разреза.

joomlamodniyportal.ru

4. Уложите лимоны в банки, которые вы предварительно прокипятили и простерилизовали. Распределить по банкам зерна кориандра и перца. Налить лимонный сок.

joomlamodniyportal.ru

5. Сверху залить теплой кипяченой водой. Вода слегка помутнеет из-за присутствия лимонного сока.

joomlamodniyportal.ru

6. Хорошо утрамбовать, сверху можно положить небольшую чашку, в качестве гнета.

joomlamodniyportal.ru

7. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 3-4 недели вдали от света. Перед употреблением, лимоны сполоснуть, удалить мякоть и использовать только кожуру, но в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать и весь лимон целиком.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Кожура консервированного лимона, нарезанная кубиками, придаст восхитительный аромат салатам и блюдам из мяса и овощей.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^