Консервированное рагу из щавеля и мангольда с базиликом, рагу консервированное, рагу овощное консервированное - Rouxbe.ru


Консервированное рагу из щавеля и мангольда с базиликом

Консервированное рагу из щавеля и мангольда с базиликом

Количество порций: 8
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 3 часа
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 425 ккал на одну банку емкостью 500 г

Ингредиенты для 8 банок емкостью 500 г

  • 50 г оливкового масла
  • 250 г копченого сала
  • 305 г красного лука или 1 луковица
  • 40 г имбиря
  • 60 г зубчиков чеснока
  • 4 г морской соли
  • 1,5 г приправы Раз-эль-Ханут
  • 240 г вымытого щавеля
  • 330 г вымытого салата-латук
  • 80 г свежего красного базилика
  • 2,1 кг помидоров
  • 330 г черешкового сельдерея
  • 680 г кабачков
  • 2 кг вымытого мангольда

Способ приготовления

1. Нарезать копченое сало кусочками. Очистить лук, обрезать корневище и испорченные листья, вымыть в холодной воде, нарезать полукольцами.

joomlamodniyportal.ru

2. Очистить имбирь, нарезать полосками, сложить в чашу блендера, измельчить. Очистить чеснок, удалить сердцевину, нарезать полосками.

joomlamodniyportal.ru

3. Вымыть листья салата в холодной воде, нарезать полосками. Вымыть латук, нарезать полосками. Листья базилика оборвать с веточек, мелко нарезать. Вымыть, снять кожуру с помидоров, нарезать кусочками.

joomlamodniyportal.ru

4. Вымыть, обрезать стебли у черешкового сельдерея, нарезать полосками. Обрезать стебли, вымыть и нарезать полосами мангольд. Вымыть кабачок, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

5. В большую кастрюлю емкостью минимум 8 литров, налить масло, поставить на умеренный огонь и добавить ломтики сала, обжарить, затем добавить лук.

joomlamodniyportal.ru

6. Перемешать смесь деревянной ложкой, добавить имбирь, чеснок, морскую соль, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

7. В кастрюлю добавить приправу Раз-эль-Ханут, щавель, дать раствориться, затем добавить латук, перемешать, оставить растопиться.

joomlamodniyportal.ru

8. В кастрюлю добавить базилик, кусочки помидоров, черешковый сельдерей, оставить тушиться 3 минуты, затем добавить кабачки, перемешать и тушить 2 минуты.

joomlamodniyportal.ru

9. В кастрюлю добавить мангольд, готовить 20 минут, снять с огня, разлить по банкам, вытереть края, закрыть крышками.

joomlamodniyportal.ru

10. Для стерилизации, поставить банки в стерилизатор, если количества банок недостаточно, поставить банки наполненные водой, чтобы банки «не гуляли» по стерилизатору.

joomlamodniyportal.ru

11. Ознакомьтесь с инструкцией к вашему стерилизатору, время стерилизации может занять до 120 минут, накройте стерилизатор крышкой. Оставить остывать в стерилизаторе, затем достать банки, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Температура стерилизации зависит от продуктов, размеров банок, кислотности овощей или фруктов.

Регулярно проверяйте консервацию, чтобы заранее обнаружить первые признаки порчи. При появлении пузырей, консервы следует выбросить, поскольку они не пригодны к употреблению.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^