Консервированное рагу из щавеля и мангольда с базиликом |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 банок емкостью 500 г
Способ приготовления1. Нарезать копченое сало кусочками. Очистить лук, обрезать корневище и испорченные листья, вымыть в холодной воде, нарезать полукольцами.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleria6a3c5a5fe7 2. Очистить имбирь, нарезать полосками, сложить в чашу блендера, измельчить. Очистить чеснок, удалить сердцевину, нарезать полосками.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleriad40fa1c57c 3. Вымыть листья салата в холодной воде, нарезать полосками. Вымыть латук, нарезать полосками. Листья базилика оборвать с веточек, мелко нарезать. Вымыть, снять кожуру с помидоров, нарезать кусочками.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleriad9dc598f21 4. Вымыть, обрезать стебли у черешкового сельдерея, нарезать полосками. Обрезать стебли, вымыть и нарезать полосами мангольд. Вымыть кабачок, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleriad6387b70a4 5. В большую кастрюлю емкостью минимум 8 литров, налить масло, поставить на умеренный огонь и добавить ломтики сала, обжарить, затем добавить лук.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleria77c75d0926 6. Перемешать смесь деревянной ложкой, добавить имбирь, чеснок, морскую соль, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleria20e790b463 7. В кастрюлю добавить приправу Раз-эль-Ханут, щавель, дать раствориться, затем добавить латук, перемешать, оставить растопиться.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleria2f26fdb90b 8. В кастрюлю добавить базилик, кусочки помидоров, черешковый сельдерей, оставить тушиться 3 минуты, затем добавить кабачки, перемешать и тушить 2 минуты.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleriae7940e7113 9. В кастрюлю добавить мангольд, готовить 20 минут, снять с огня, разлить по банкам, вытереть края, закрыть крышками.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleriaf1b696a7b5 10. Для стерилизации, поставить банки в стерилизатор, если количества банок недостаточно, поставить банки наполненные водой, чтобы банки «не гуляли» по стерилизатору.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleria4d62cc96dd 11. Ознакомьтесь с инструкцией к вашему стерилизатору, время стерилизации может занять до 120 минут, накройте стерилизатор крышкой. Оставить остывать в стерилизаторе, затем достать банки, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/173-konservirovannoe-ragu-iz-shhavelja-i-mangolda-s-bazilikom/#sigProGalleria7cd211004c Рекомендации Температура стерилизации зависит от продуктов, размеров банок, кислотности овощей или фруктов. Регулярно проверяйте консервацию, чтобы заранее обнаружить первые признаки порчи. При появлении пузырей, консервы следует выбросить, поскольку они не пригодны к употреблению. |