Варенье из физалиса

Варенье из физалиса


Количество порций: 15
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 608 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 15 банок емкостью 250 г

  • 2 кг сахарного песка
  • 2,6 г ванили
  • 110 г меда
  • 360 г апельсинов ( или 2 шт.)
  • 350 г воды
  • 2,7 кг физалиса

Способ приготовления

1. Простерилизовать банки, крышки, половник и пищевую воронку. Очистить физалис, вымыть в холодной воде.

joomlamodniyportal.ru

2. Дать воде стечь. Апельсин нарезать маленькими кусочками, положить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить.

joomlamodniyportal.ru

3. В большую кастрюлю или таз для варки варенья, положить сахар, стручки ванили, предварительно разрезав их и достав зернышки, мед, апельсины, воду.

joomlamodniyportal.ru

4. Помешивая, дать сахару растаять, затем положить ягоды физалиса, перемешать, довести до кипения.

joomlamodniyportal.ru

5. Варить на умеренном огне в течение 70 минут. Проверить готовность с помощью сахарного термометра, температура должна быть в пределах 106-107°С. Или же проверить с помощью холодного блюдца, капнув на край несколько капель варенья, капли должны практически сразу застыть.

joomlamodniyportal.ru

6. С помощью половника разлить кипящее варенье по банкам, закрыть крышкой и сразу перевернуть банки вверх дном. Оставить их в таком положении пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^