Варенье из физалиса |
Ингредиенты для 15 банок емкостью 250 г
Способ приготовления1. Простерилизовать банки, крышки, половник и пищевую воронку. Очистить физалис, вымыть в холодной воде.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/167-varene-iz-fizalisa/#sigProGalleria6da0845cb4 2. Дать воде стечь. Апельсин нарезать маленькими кусочками, положить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/167-varene-iz-fizalisa/#sigProGalleria07e4c41cf1 3. В большую кастрюлю или таз для варки варенья, положить сахар, стручки ванили, предварительно разрезав их и достав зернышки, мед, апельсины, воду.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/167-varene-iz-fizalisa/#sigProGalleriac4ceab1566 4. Помешивая, дать сахару растаять, затем положить ягоды физалиса, перемешать, довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/167-varene-iz-fizalisa/#sigProGalleria590ff64a06 5. Варить на умеренном огне в течение 70 минут. Проверить готовность с помощью сахарного термометра, температура должна быть в пределах 106-107°С. Или же проверить с помощью холодного блюдца, капнув на край несколько капель варенья, капли должны практически сразу застыть.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/167-varene-iz-fizalisa/#sigProGalleria8e41b6b465 6. С помощью половника разлить кипящее варенье по банкам, закрыть крышкой и сразу перевернуть банки вверх дном. Оставить их в таком положении пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть, наклеить этикетки и поставить в темное, сухое место.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/167-varene-iz-fizalisa/#sigProGalleria6684ce1764 |