Варенье из инжира с орехами и миндалем, варенье из инжира рецепт, варенье из инжира с лимоном, как варить варенье из инжира - Rouxbe.ru


Варенье из инжира с орехами и миндалем

Варенье из инжира с орехами и миндалем

Количество порций: 22
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 1018 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 22 банок емкостью 250 г

  • 4,8 кг инжира
  • 5 кг сахарного песка
  • 10 г (или 2 шт.) стручков ванили
  • 50 г измельченных фисташек
  • 80 г миндаля
  • 100 г лесных орехов

Способ приготовления

1. Вымыть инжир холодной водой, обрезать хвостики, разделить на две части. Стручки ванили разрезать на две части.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу блендера положить лесные орехи, крупно нарубить. Точно также приготовить миндаль и фисташки.

joomlamodniyportal.ru

3. Выложить лесные орехи, фисташки и миндаль на сухую сковороду, и слегка обжарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

joomlamodniyportal.ru

4. В таз для варки варенья или кастрюлю, выложить инжир, сахар, стручки ванили, перемешать и довести до кипения, добавить смесь орехов.

joomlamodniyportal.ru

5. Варить на сильном огне, часто помешивая, чтобы варенье не приставала ко дну кастрюли. Проверить с помощью сахарного термометра температуру варенья, она должна достигать максимум 105°С.

joomlamodniyportal.ru

6. Готовность варенья можно также проверить по его консистенции. Для этого достаточно капнуть несколько капель варенья на холодное блюдце: капли практически не должны растекаться. Сразу же разлить варенье по банкам.

joomlamodniyportal.ru

7. С помощью половника разлить кипящее варенье по банкам, закрыть крышкой и сразу перевернуть банки вверх дном. Оставить их в таком положении пока варенье полностью не остынет.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Варенье следует варить на сильном огне, постоянно аккуратно помешивая, до самого дна емкости, чтобы фрукты не приставали ко дну. Емкость нельзя накрывать крышкой, так как варенье начнет подниматься и вытекать, к тому же будет мешать испарению лишней влаги.

Постоянно контролируйте консистенцию варенья, периодически набирайте ложкой немного варенья и наливайте на край холодной чашки: когда варенье готово, жидкость стекает медленно и быстро застывает.

Пока варенье варится, приготовьте банки и крышки, их необходимо простерилизовать. Для этого каждая банка и крышка опускаются в кипящую воду в среднем на 20-30 минут. Затем их следует вытереть чистым полотенцем.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^