Варенье из инжира с орехами и миндалем |
Количество порций: 22 Ингредиенты для 22 банок емкостью 250 г
Способ приготовления1. Вымыть инжир холодной водой, обрезать хвостики, разделить на две части. Стручки ванили разрезать на две части.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria5947357d9c 2. В чашу блендера положить лесные орехи, крупно нарубить. Точно также приготовить миндаль и фисташки.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria7553b40143 3. Выложить лесные орехи, фисташки и миндаль на сухую сковороду, и слегка обжарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria315efdd962 4. В таз для варки варенья или кастрюлю, выложить инжир, сахар, стручки ванили, перемешать и довести до кипения, добавить смесь орехов.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria298892bcd5 5. Варить на сильном огне, часто помешивая, чтобы варенье не приставала ко дну кастрюли. Проверить с помощью сахарного термометра температуру варенья, она должна достигать максимум 105°С.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria48a133c4cd 6. Готовность варенья можно также проверить по его консистенции. Для этого достаточно капнуть несколько капель варенья на холодное блюдце: капли практически не должны растекаться. Сразу же разлить варенье по банкам.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria4de7b78932 7. С помощью половника разлить кипящее варенье по банкам, закрыть крышкой и сразу перевернуть банки вверх дном. Оставить их в таком положении пока варенье полностью не остынет.
View the embedded image gallery online at:
/conserve/162-varene-iz-inzhira-s-orehami-i-mindalem/#sigProGalleria6561e14b35 Рекомендации Варенье следует варить на сильном огне, постоянно аккуратно помешивая, до самого дна емкости, чтобы фрукты не приставали ко дну. Емкость нельзя накрывать крышкой, так как варенье начнет подниматься и вытекать, к тому же будет мешать испарению лишней влаги. Постоянно контролируйте консистенцию варенья, периодически набирайте ложкой немного варенья и наливайте на край холодной чашки: когда варенье готово, жидкость стекает медленно и быстро застывает. Пока варенье варится, приготовьте банки и крышки, их необходимо простерилизовать. Для этого каждая банка и крышка опускаются в кипящую воду в среднем на 20-30 минут. Затем их следует вытереть чистым полотенцем. |