Смородино-малиновое желе

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1,5 кг ягод смородины
  • 500 г малины
  • 2 кг сахарного песка

Способ приготовления

Вымойте и обсушите смородину. Малину не мойте, чтобы сохранить ее аромат.

В таз для варки варенья налейте 400 мл воды доведенной до кипения с сахаром. Варите, пока на поверхности сиропа не начнут появляться и лопаться крупные пузыри.

Добавьте смородину и малину. Оставьте вариться 25-30 минут на сильном огне, не помешивая шумовкой. Проверьте, получилась ли консистенция желе:налейте несколько капель на холодную тарелку, если капли по краям практически сразу застыли, желе готово. 

В конце приготовления снимите пену. Процедите через мелкое сито, установленное над миской.

Разлейте теплое желе по банкам. Дайте полностью остыть прежде чем закрыть.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^