Смородино-малиновое желе |
Время подготовки: 20 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВымойте и обсушите смородину. Малину не мойте, чтобы сохранить ее аромат. В таз для варки варенья налейте 400 мл воды доведенной до кипения с сахаром. Варите, пока на поверхности сиропа не начнут появляться и лопаться крупные пузыри. Добавьте смородину и малину. Оставьте вариться 25-30 минут на сильном огне, не помешивая шумовкой. Проверьте, получилась ли консистенция желе:налейте несколько капель на холодную тарелку, если капли по краям практически сразу застыли, желе готово. В конце приготовления снимите пену. Процедите через мелкое сито, установленное над миской. Разлейте теплое желе по банкам. Дайте полностью остыть прежде чем закрыть. |