Малиновое желе с кусочками персиков - Rouxbe.ru


Малиновое желе с кусочками персиков

Малиновое желе с кусочками персиков

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1,5 кг ягод малины
  • 1,4 кг сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • 600 г желтых персиков (вес нетто 500 г )

Способ приготовления

Высыпьте малину в таз для варки варенья и налейте 200 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте вариться на 5 минут на медленном огне. Процедите полученный отвар через мелкое сито. Не выжимайте ягоды. Профильтруйте отвар второй раз через волосяное сито.

Опустите персики на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, затем охладите их. Очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.Перемешайте их в тазу для варки варенья с 400 г сахара и половиной лимонного сока. Доведите до «дрожания» в течение минут 10, пока персики не станут прозрачными. Достаньте их из сиропа с помощью шумовки и разложите по банкам для варенья. 

В чистом тазу смешайте малиновый отвар с 1 кг сахара и ставшимся количеством лимонного сока. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10. Соберите пену, затем снова дайте хорошо закипеть. Разлейте по банкам так, чтобы желе полностью покрывало персики. Сразу же закройте крышками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^