Малиновое желе по французский - Rouxbe.ru


Малиновое желе

( 1 голос )

Малиновое желе

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кг ягод малины без плодоножки
  • 1 кг кускового сахара
  • ½ лимона

Способ приготовления

Налейте 250 мл воды в таз для варки варенья. Добавьте сахар и мякоть лимона. Доведите до кипения. Оставить вариться на медленном огне, чтобы слегка побулькивало, до тех пор, пока сироп не достигнет температуры между 109 и 116°С.

Добавьте малину. Оставьте вариться на 12-15 минут на сильном огне, регулярно раздавливая фрукты шумовкой. Проверьте степень готовности, она будет идеальной, если несколько капель, налитых на холодную тарелку, практически моментально застынут по краям.

С помощью половника, процедите желе через мелкое сито, установленное над ошпаренной и насухо вытертой миской.

Разлейте желе по банкам. Дайте полностью остыть и закройте банки крышками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^