Желе из ежевики

Желе из ежевики

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кг черных ягод ежевики
  • 100 г еще красных ягод ежевики
  • 750 г сахара
  • ½ лимона (по желанию)

Способ приготовления

В таз для варки варенья сложите ягоды и залейте 50 мл воды. Поставьте вариться на сильном огне, постоянно раздавливая ягоды шумовкой.

Полученный отвар процедите через влажную ткань или пропустите ягоды через овощерезку с мелкой решеткой. В последнем случае, сразу процедите через волосяное сито.

Взвесьте полученный отвар. Отмерьте такое же по весу количество сахара. Таз для варки варенья сполосните и вытрите. Вылейте в него отвар и добавьте сахар. Если ежевика очень сладкая, добавьте мякоть лимона.

Доведите до кипения. Варите около 15 минут. Проверьте получившуюся консистенцию, она будет идеальной, если несколько капель, налитых на холодную тарелку, сразу застынут. Разлейте желе по банкам.

Дайте полностью остыть, затем закройте крышками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^