Луковое варенье с коньяком

 Луковое варенье с коньяком

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 1 банки емкостью 250 г:

  • 67 г сливочного масла
  • 1 кг репчатого лука
  • 1,2 г соли
  • 30 г коньяка
  • 50 г аперитива Флок де Гасконь (Floc de Gascogne) или другого крепленого вина
  • 60 г меда акации

Способ приготовления

1. Подготовить лук. Для этого срезать корневище, очистить от шелухи, вымыть под проточной водой. Разрезать лук на две части и выложить плоской стороной на доску.

joomlamodniyportal.ru

2. Нарезать лук полукольцами. Выложить на блюдо. Разложить все ингредиенты на столе.

joomlamodniyportal.ru

3. Растопить сливочное масло на сковороде Вок. Добавить лук. Обжарить, регулярно помешивая.

joomlamodniyportal.ru

4. Посолить, сбрызнуть коньяком и перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. В Вок добавить аперитив Флок де Гасконь, мед. Перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. Продолжить приготовление. Жидкость должна практически полностью испариться. Попробовать, при необходимости приправить специями.

joomlamodniyportal.ru

7. Подготовить банку. Наполнить банку горячим вареньем. Края банки вытереть салфеткой. Закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Это луковое варенье подается вместе с фуа-гра;

Варенье не очень сладкое, но вы можете увеличить на 50 г количество меда, если вы планируете, например, подавать варенье вместе с дичью.

 

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^