Джем из тыквы

( 1 голос )

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты

  • 2 пакетика ванильного сахара или стручок ванили
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин
  • Тыква очищенная 1 кг

Способ приготовления

1. В большую кастрюлю нарежьте тыкву на большие кубики, добавьте неочищенный апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавьте сахар и ваниль. Смешайте. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа в прохладном месте.
2. На следующий день вымойте и ошпарьте кипятком банки и крышки. Протрите их чистой тканью.
3. Выньте ванильный стручок, если вы использовали его, и варите смесь на среднем огне, периодически помешивая в течение примерно 1 часа. Когда смесь станет коричневой, отставьте кастрюлю с газа и перемешайте варенье блендером. Верните кастрюлю на средний огонь, и варите, постоянно помешивая, еще 10 минут. Немедленно налейте джем в банки, которые сразу закройте, затем переверните банки. на крышки на столешницу для охлаждения и стерилизации. 

Готово!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^