Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты
- 2 пакетика ванильного сахара или стручок ванили
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
- Тыква очищенная 1 кг
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю нарежьте тыкву на большие кубики, добавьте неочищенный апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавьте сахар и ваниль. Смешайте. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа в прохладном месте. 2. На следующий день вымойте и ошпарьте кипятком банки и крышки. Протрите их чистой тканью. 3. Выньте ванильный стручок, если вы использовали его, и варите смесь на среднем огне, периодически помешивая в течение примерно 1 часа. Когда смесь станет коричневой, отставьте кастрюлю с газа и перемешайте варенье блендером. Верните кастрюлю на средний огонь, и варите, постоянно помешивая, еще 10 минут. Немедленно налейте джем в банки, которые сразу закройте, затем переверните банки. на крышки на столешницу для охлаждения и стерилизации.
Готово!
|