Апельсиновый джем |
Время подготовки: 10 минут Ингредиенты:
Способ приготовления1. Возьмите хорошо вымытый апельсин и натрите на терке цедру от него в кастрюлю.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria91c21fa953 2. Очистите апельсины (удалите кожуру и белую кожу). Разрежьте их на четыре части и удалите белую перемычку посередине. Удалите мембраны, если хотите. Положите все в кастрюлю. Насыпьте сверху сахар. Смешайте, закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria414e831134 3. Нагрейте варенье до кипения и кипятите в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria206bb2615f 4. Проверьте готовность, капнув каплю на холодную тарелку. Добавьте немного апельсинового ликера. Перемешайте и залейте в стерильные банки джемом до края. Закройте крышками немедленно, оботрите банки и переверните их (крышками на столешницу). Это позволит выпустить воздух и пастеризовать конфитюр. Вы можете хранить его в течение нескольких месяцев или даже лет (если удержитесь и не съедите за первую неделю! :-) )
View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleriaf769185493 Примечание Для более горького вкуса добавьте кожуру от второго апельсина. Время ожидания (12 часов) необходимо чтобы апельсины и цедра взаимодействовали с сахаром и дали сок.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/545-apelsinovyj-dzhem/#sigProGalleria6ad0132d5a |