Цитрусовый мармелад

Цитрусовый  мармелад

Время приготовления: 150 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты

  • 5 апельсинов
  • 2 лимона + 1 лимон (который не варят)
  • 4 маленьких лимона, очень сладких
  • 7 мандаринок
  • сахар

Способ приготовления

1. Вымойте фрукты, положите их в большую кастрюлю (кроме 1 лимона). Залейте водой, закройте крышкой и варите 2 часа. Между тем, поставьте охлаждаться пустую маленькую тарелку в холодильник. Ошпарьте кипятком пустые банки для джема и переверните их на чистую ткань, чтобы они высохли. Ваш дом благоухает ароматами.

joomlamodniyportal.ru

2. С помощью дуршлага достаньте фрукты, поместите их в блюдо и дайте остыть.

joomlamodniyportal.ru

3. Ножом очистите от кожуры приготовленные фрукты и нарубите ее тонкими полосками. Разрежьте фрукты пополам и достаньте мякоть. Я помогаю себе ложкой, чтобы удалить семена.

joomlamodniyportal.ru

4. Поместите плодную мякоть в салатницу, добавьте сок, который вытек, когда фрукты охлаждались в тарелке (у меня было 250 мл). Взвесьте мякоть и сок, для меня было 1400 граммов. Вылейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар такого же веса. Добавьте нарубленную кожуру. Хорошо перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

5. Поставьте вариться. Когда мармелад начинает бурлить, хорошо перемешайте. Варите 12 минут. Чтобы проверить готовность, капните несколько капель мармелада на холодную тарелку. Они должны застыть. Если это не произошло, продолжайте готовить в течение нескольких минут, но проверяйте очень часто. Каждую минуту я повторяю этот тест. Мой мармелад был готов через 14 минут.

joomlamodniyportal.ru

6. Разлейте мармелад по банкам, я делаю это с помощью небольшой поварешки. Хорошо закройте банки и переверните их. Я всегда выбираю банки разных размеров.

joomlamodniyportal.ru

7. Когда банки охладятся, подготовьте этикетки. Я всегда ставлю дату и погоду.

joomlamodniyportal.ru

Желаю вам хорошего дня!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^