Варенье из розового вина и изюма |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 банок емкостью 250 г
Способ приготовления1. Взять 100 г из 650 г и положить в миску. Добавить 12 г смеси vitpris, перемешать эти два ингредиента.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleriac9b3572a6f 2. Высыпать эти 100 г сахара в остальной сахар, все перемешать. В Сковороду Вок налить розовое вино. Довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleria2cf9eb12f6 3. Поджечь. Будьте осторожны, следите, чтобы рядом не было детей! В сковороду Вок добавить жидкую ваниль, сахар, изюм.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleria534d986a28 4. Всыпать в Вок пять специй, посолить. Довести до кипения. Перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleriafa4c8b74cd 5. Проверить изюм, он должен разбухнуть в варенье. На маленькое, очень холодное блюдце капнуть немного варенья, оно должно быстро застывать.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleriadcf0b7e335 6. Подготовить кулинарную воронку с широким отверстием, чтобы не пачкать края банки. Разлить кипящее варенье по банкам.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleria8ef02c4eb0 7. Быстро разлить варенье по банкам, закрыть крышками и перевернуть дном вверх. Как только банки остынут, снова их перевернуть. Такое варенье из вина идеально дополнит фуа-гра, мясо, холодное или теплое мясо птицы.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/174-varene-iz-rozovogo-vina-i-izjuma/#sigProGalleria95fe31064d Рекомендации Для приготовления такого варенья, вместо розового вина можно использовать белое вино, красное, шампанское и т.д. Вино можно сделать более ароматным, добавив тимьян, лимон, фрукты, зеленый перец (чтобы подавать к утиной грудке, утке). Варенье можно использовать в качестве фруктового соуса к творогу, козьему сыру, тартинкам на завтрак. |