Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

Количество порций: 3
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 1388 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 3 банки емкостью 250 г

  • 2 л воды
  • 700 г каштанов
  • 700 г сахарного песка
  • 5 г ванильного порошка
  • 350 г воды
  • 30 г светлого рома

Способ приготовления

1. В скороварку сложить каштаны, налить воды. Готовить под давлением около 25 минут. Снизить давление в скороварке согласно инструкции к вашему аппарату.

joomlamodniyportal.ru

2. Проверить готовность, проткнув каштан кулинарной иглой, она должна легко входить. Высыпать каштаны в дуршлаг. Разрезать на две части.

joomlamodniyportal.ru

3. Снять кожуру с каштанов с помощью чайной ложки. Складывая постепенно очищенные каштаны в салатник.

joomlamodniyportal.ru

4. Перетереть в пюре с помощью овощерезки или сита. Взвесить пюре из каштанов и приготовить такое же количество сахара.

joomlamodniyportal.ru

5. В сковороду Вок положить сахар, ванильный порошок, воду. Довести до кипения.

joomlamodniyportal.ru

6. Переставить на умеренный огонь. Добавить каштаны. Перемешать, и начиная с этого момента, регулярно помешивайте, поскольку каштаны могут легко прилипнуть ко дну сковороды.

joomlamodniyportal.ru

7. Смесь должна стать однородной и кремообразной. Приготовление может длиться от 15 до 30 минут, на умеренном огне. Подготовьте банки.

joomlamodniyportal.ru

8. Когда варенье будет готово, оно должно напоминать крем, который пристает к ложке. Попробуйте, добавьте ром, перемешайте. Снимите с огня.

joomlamodniyportal.ru

9. С помощью кондитерской воронки разложите варенье по банкам.

joomlamodniyportal.ru

10. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, пока варенье не остынет. Это варенье нельзя долго хранить. Вы можете его простерилизовать или просто заморозить в специальных емкостях для заморозки.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Если варенье получилось слишком густым, достаточно добавить пол стакана воды, довести до кипения, снять с огня и разложить по банкам.
Варенье из каштанов может храниться около 6 месяцев. Чтобы варенье хранилось дольше, его следует стерилизовать или заморозить.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^