Варенье из каштанов |
Количество порций: 3 Ингредиенты для 3 банки емкостью 250 г
Способ приготовления1. В скороварку сложить каштаны, налить воды. Готовить под давлением около 25 минут. Снизить давление в скороварке согласно инструкции к вашему аппарату.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria4e49627041 2. Проверить готовность, проткнув каштан кулинарной иглой, она должна легко входить. Высыпать каштаны в дуршлаг. Разрезать на две части.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria69081f6c50 3. Снять кожуру с каштанов с помощью чайной ложки. Складывая постепенно очищенные каштаны в салатник.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleriadc5aa78354 4. Перетереть в пюре с помощью овощерезки или сита. Взвесить пюре из каштанов и приготовить такое же количество сахара.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleriabe3a7e55a5 5. В сковороду Вок положить сахар, ванильный порошок, воду. Довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria4f485496c9 6. Переставить на умеренный огонь. Добавить каштаны. Перемешать, и начиная с этого момента, регулярно помешивайте, поскольку каштаны могут легко прилипнуть ко дну сковороды.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria6e248cf3d0 7. Смесь должна стать однородной и кремообразной. Приготовление может длиться от 15 до 30 минут, на умеренном огне. Подготовьте банки.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria4dc2c50627 8. Когда варенье будет готово, оно должно напоминать крем, который пристает к ложке. Попробуйте, добавьте ром, перемешайте. Снимите с огня.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria668e43e04e 9. С помощью кондитерской воронки разложите варенье по банкам.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleria2bbae8ba4c 10. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, пока варенье не остынет. Это варенье нельзя долго хранить. Вы можете его простерилизовать или просто заморозить в специальных емкостях для заморозки.
View the embedded image gallery online at:
/confiture/163-varene-iz-kashtanov/#sigProGalleriabf11c03d64 Рекомендации Если варенье получилось слишком густым, достаточно добавить пол стакана воды, довести до кипения, снять с огня и разложить по банкам. |