Варенье из груш и бананов с имбирем

Варенье из груш и бананов с имбирем

Количество порций: 5
Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 1402 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 5 банок емкостью 250 г

  • 1,5 кг сахарной пудры
  • 80 г воды
  • 14 г очищенного имбиря
  • 100 г мандаринового сока
  • 950 г очищенных бананов
  • 528 г очищенных груш

Способ приготовления

1. Очистить имбирь, нарезать полосками. Разрезать мандарины на две части. Выдавить из них сок.

joomlamodniyportal.ru

2. Очистить бананы от кожуры, обрезать края и нарезать кружочками. Разрезать груши на четыре части вдоль. Удалить сердцевину, очистить от кожуры.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать груши кубиками. В чашу блендера положить имбирь, измельчить. В сковороду Вок положить сахарную пудру.

joomlamodniyportal.ru

4. В Вок налить воды, положить имбирь, добавить мандариновый сок и бананы.

joomlamodniyportal.ru

5. В Вок добавить груши, перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, регулярно перемешивая. Подготовить банки. Прокипятить их.

joomlamodniyportal.ru

6. Довести до кипения в течение 10 минут, позволить сахару полностью растаять, затем уменьшить огонь до среднего.

joomlamodniyportal.ru

7. Не отвлекайтесь! Вы должны постоянно следить за вареньем, постоянно помешивая его.

joomlamodniyportal.ru

8. Регулярно проверять готовность варенья с помощью холодного блюдца, как только капли варенья начнут медленно растекаться и останавливаться, снять с огня.

joomlamodniyportal.ru

9. Разлить кипящее варенье по банкам через воронку, чтобы не испачкать края банок.

joomlamodniyportal.ru

10. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем перевернуть банки назад.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Фрукты должны быть спелыми, на них не должно быть ни единого испорченного пятнышка почли очистки.

Варенье можно приготовить как из целых фруктов, так и из кусочков. В процессе варки на сильном огне, влага будет очень быстро испаряться, поэтому фрукты следует все время помешивать. На поверхности варенья может образоваться пена, ее следует убрать в конце приготовления.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^