Шоколадные диски

( 2 голосов )

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 40 мл сливок
  • 1 столовая ложка молока
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 столовых ложки какао-порошка

Способ приготовления

Разломайте шоколад на кусочки и растопите в кастрюле на водяной бане. Влейте молоко и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте сливочное масло, вводя его небольшими порциями, затем один за другим яичные желтки, сливки и сахарную пудру. Взбивайте в течение 5 минут.

Полученную смесь вылейте в силиконовую форму с маленькими лунками и поставьте в холодное место на 2 часа.

Аккуратно извлеките полученные диски из формы, посыпьте порошком-какао, просеянным через мелкое сито. Подавать в маленьких бумажных тарталетках. Или выложите на блюдо, переложив пергаментной бумагой, перед подачей к столу.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^