Сконы

( 1 голос )

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г муки
  • 45 г соленого масла
  • 45 г сахара
  • 100 мл цельного молока + 1 столовая ложка для смазывания перед выпечкой
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пищевого разрыхлителя

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

В миску положите муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и размягченное сливочное масло.

Замесите тесто по типу песочного, затем влейте взбитое яйцо.

Выложите тесто на рабочую доску, слегка присыпанную мукой, обомните его, и затем раскатайте скалкой. С помощью формы вырежьте лепешки.Разложите лепешки на противень покрытый пергаментом. Кулинарной кистью смажьте сконы молоком. Поставьте в духовку минут на десять.Когда сконы покроются румяной корочкой, выложите их остывать на решетку. Подавать готовые сконы можно вместе с вареньем на поздний завтрак или полдник.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^