Сконы |
Время подготовки: 20 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до 200°С. В миску положите муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Замесите тесто по типу песочного, затем влейте взбитое яйцо. Выложите тесто на рабочую доску, слегка присыпанную мукой, обомните его, и затем раскатайте скалкой. С помощью формы вырежьте лепешки.Разложите лепешки на противень покрытый пергаментом. Кулинарной кистью смажьте сконы молоком. Поставьте в духовку минут на десять.Когда сконы покроются румяной корочкой, выложите их остывать на решетку. Подавать готовые сконы можно вместе с вареньем на поздний завтрак или полдник. |