Миндальная паста с кокосом

( 2 голосов )

Время подготовки: 15 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 125 г миндального порошка
  • 1 яичный белок
  • 125 г сахар для глазирования*
  • 2 капли экстракта горького миндаля
  • 1 или 2 капли красного пищевого красителя
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка

Способ приготовления

Смешайте миндальный порошок с сахаром для глазирования.

Взбейте яичный белок до образования густой пены. Добавьте экстракт горького миндаля и перемешайте смесь до получения плотного теста. Разделите тесто на две части.

Добавьте две капли пищевого красителя в одну часть теста. Перемешайте и сформируйте маленькие шарики, обкатайте их в сахарной пудре. Добавьте одну каплю пищевого красителя во вторую часть теста, перемещайте и сформируйте шары, обкатайте их в кокосовой стружке. Подавайте на стол в стеклянных вазочках.

* Сахар для глазирования – это сахарная пудра + кукурузный крахмал в соотношении от 0,3% до одного

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^