Классическая нуга

( 1 голос )

 Классическая нуга

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • 20 г глюкозы
  • 250 г сахара
  • несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа
  • 200 г нарезанного миндаля (у нас на фото целые орехи фундука)
  • 25 г сливочного масла (необязательно)

Способ приготовления

1. Подсушите орехи в теплой духовке. Вы также можете их посыпать небольшим количеством сахара.

joomlamodniyportal.ru

2. Растопите смесь сахар-глюкоза-лимонный сок в кастрюле.

joomlamodniyportal.ru

3. Доведите сахарную смесь до температуры 145 ° С. Или ориентируйтесь по цвету на фото.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавьте орехи.

joomlamodniyportal.ru

5. Разложите орехи на силиконовый лист или на смазанный маслом мрамор.

joomlamodniyportal.ru

6. Вы можете использовать нугу в кусочках или нарезать ножом, чтобы сделать мороженое с нугой или использовать для приготовления домашнего шоколада.

joomlamodniyportal.ru

Несколько слов о рецепте

Вы можете использовать орехи по вашему вкусу – грецкие орехи, фисташки и даже арахис.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^