Французские меренги |
Количество порций: 3 Ингредиенты для 3 порций
Способ приготовления1. В чашу миксера вылить яичные белки, добавить щепотку лимонной кислоты (или лимонного сока).
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriad265597d4d 2. Начать взбивать на низкой скорости в течение двух минут.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriac6be6b2b41 3. Затем включить среднюю скорость.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriacbfb23a33b 4. Добавить сахар, можно сразу весь, и перейти на максимальную скорость. Взбивать еще 3-4 минуты.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleria147a683a15 5. Благодаря лимонной кислоте белки не потемнеют, и не будут образовываться комочки.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriaa75a643b69 6. Смесь для меренг начинает загустевать.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriab6d24fe403 7. Смесь для меренг будет готова, когда начнет вытягиваться и образовывать вершину.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleria41c7622c15 8. На этом этапе можно добавить краситель. Еще раз поверхностно перемешаем, чтобы получился легкий мраморный рисунок.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleria36f1f511dc 9. Далее выкладываем смесь в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на пергаментную бумагу или силиконовый лист. Выпекаются меренги первые 60 минут при 90°С и еще 60 минут при 85°С. Если серединка не подсушилась, можно продлить время выпекания.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriaf76d20cf86 |