Французские меренги

Количество порций: 3
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 3 порций

  • 4 яичных белка
  • 200-250 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • Ароматизатор и краситель (по желанию)

Способ приготовления

1. В чашу миксера вылить яичные белки, добавить щепотку лимонной кислоты (или лимонного сока).

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriad265597d4d
joomlamodniyportal.ru

2. Начать взбивать на низкой скорости в течение двух минут.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriac6be6b2b41
joomlamodniyportal.ru

3. Затем включить среднюю скорость.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriacbfb23a33b
joomlamodniyportal.ru

4. Добавить сахар, можно сразу весь, и перейти на максимальную скорость. Взбивать еще 3-4 минуты.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleria147a683a15
joomlamodniyportal.ru

5. Благодаря лимонной кислоте белки не потемнеют, и не будут образовываться комочки.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriaa75a643b69
joomlamodniyportal.ru

6. Смесь для меренг начинает загустевать.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriab6d24fe403
joomlamodniyportal.ru

7. Смесь для меренг будет готова, когда начнет вытягиваться и образовывать вершину.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleria41c7622c15
joomlamodniyportal.ru

8. На этом этапе можно добавить краситель. Еще раз поверхностно перемешаем, чтобы получился легкий мраморный рисунок.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleria36f1f511dc
joomlamodniyportal.ru

9. Далее выкладываем смесь в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на пергаментную бумагу или силиконовый лист. Выпекаются меренги первые 60 минут при 90°С и еще 60 минут при 85°С. Если серединка не подсушилась, можно продлить время выпекания.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/354-franczuzskie-merengi/#sigProGalleriaf76d20cf86
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^