Десерт «Дрейфующий остров»

( 1 голос )

Десерт «Дрейфующий остров»

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 10 порций

Для приготовления меренг

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • Лимонный сок
  • 0,15 л воды

Для приготовления английского крема

  • 1 л молока
  • 10 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • Ваниль

Для украшения

  • Карамель или засахаренная цедра

Способ приготовления

1. Приготовить меренговую массу (рецепт приготовления меренг можно найти в разделе «Десерты»).

joomlamodniyportal.ru

2. Приготовить английский крем (рецепт приготовления крема можно найти в разделе «Десерты»).

joomlamodniyportal.ru

3. Когда меренговая масса будет готова, довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком, набрать столовой ложкой меренговую массу и аккуратно выложить сверху на воду. Повторите операцию.

joomlamodniyportal.ru

4. Готовить меренговую массу в горячей, но не кипящей воде, в течение 1 минуты. Осторожно перевернуть и готовить еще 1 минуту.

joomlamodniyportal.ru

5. Убедиться в степени готовности. При прикосновении пальцем, масса должна быть крепкой, но упругой.

joomlamodniyportal.ru

6. С помощью шумовки достать меренги из воды и переложить в очень холодную воду, периодически переворачивая, чтобы меренги равномерно остыли.

joomlamodniyportal.ru

7. В стеклянные вазочки налить английский крем, в каждую вазочку положить по одной порции меренг.

joomlamodniyportal.ru

8. По классическому рецепту украсить карамелью. Вместо карамели можно также украсить засахаренной цедрой.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Данный десерт храниться не более 24 часов.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^