Десерт «Дрейфующий остров»

( 1 голос )

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 10 порций

Для приготовления меренг

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • Лимонный сок
  • 0,15 л воды

Для приготовления английского крема

  • 1 л молока
  • 10 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • Ваниль

Для украшения

  • Карамель или засахаренная цедра

Способ приготовления

1. Приготовить меренговую массу (рецепт приготовления меренг можно найти в разделе «Десерты»).

joomlamodniyportal.ru

2. Приготовить английский крем (рецепт приготовления крема можно найти в разделе «Десерты»).

joomlamodniyportal.ru

3. Когда меренговая масса будет готова, довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком, набрать столовой ложкой меренговую массу и аккуратно выложить сверху на воду. Повторите операцию.

joomlamodniyportal.ru

4. Готовить меренговую массу в горячей, но не кипящей воде, в течение 1 минуты. Осторожно перевернуть и готовить еще 1 минуту.

joomlamodniyportal.ru

5. Убедиться в степени готовности. При прикосновении пальцем, масса должна быть крепкой, но упругой.

joomlamodniyportal.ru

6. С помощью шумовки достать меренги из воды и переложить в очень холодную воду, периодически переворачивая, чтобы меренги равномерно остыли.

joomlamodniyportal.ru

7. В стеклянные вазочки налить английский крем, в каждую вазочку положить по одной порции меренг.

joomlamodniyportal.ru

8. По классическому рецепту украсить карамелью. Вместо карамели можно также украсить засахаренной цедрой.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Данный десерт храниться не более 24 часов.

 

^ Наверх ^