Шоколадные трюфели |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты из расчета на 10 человекДля приготовления трюфелей
Для украшения трюфелей
Способ приготовления1. Нарезать шоколад мелкими кусочками, нарезать масло кубиками, просеять сахар для глазирования, затем добавить ванильный сахар.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleria46792a1650 2. Перемешать сахар для глазирования и ванильный сахар. Яйцо разбить и отделить желток от белка. В кастрюлю положить сметану и поставить на очень слабый огонь.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriab39562f427 3. Как только сметана станет жидкой, добавить кусочки шоколада, перемешать, затем добавить сливочное масло и снова перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriaa23397f373 4. Перемешать, температура смеси должна быть очень низкой, затем добавить яичный желток, перемешать, добавить сахар для глазирования.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriaa8126fa148 5. Мешать до образования однородной консистенции. Поставить в холодильник на 2 часа. Разломать пралине и очистить миндаль.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriad27b5bd233 6. Измельчить пралине без миндаля, затем измельчить в порошок орехи. В отдельные тарелки разложить кокосовую стружку, порошок из пралине, какао, порошок из орехов.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleria916104eac4 7. Когда шоколад застынет, сформировать руками шарики и постепенно выложить на 1 или 2 большие тарелки, поставить в холодильник на 15 минут.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriaaa7ca411b7 8. Когда трюфели застынут, часть из них обкатать в кокосовой стружке, часть в ореховом порошке.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleria9826379612 9. Часть в порошке пралине и последнюю часть - в какао. Выложить на большую декоративную тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriab709d1418e Рекомендации Не оставляйте трюфели долго на столе, по возможности ставьте назад в холодильник. |