Шоколадные трюфели

( 3 голосов )

Время подготовки: 15 минут
Время отстаивания: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 331 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты из расчета на 10 человек

Для приготовления трюфелей

  • 80 г сметаны
  • 300 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г яичных желтков
  • 125 г сахара для глазирования
  • 15 г ванильного сахара

Для украшения трюфелей

  • 20 г кокосовой стружки
  • 25 г розового пралине
  • 20 г какао
  • 20 г орехов

Способ приготовления

1. Нарезать шоколад мелкими кусочками, нарезать масло кубиками, просеять сахар для глазирования, затем добавить ванильный сахар.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleria46792a1650
joomlamodniyportal.ru

2. Перемешать сахар для глазирования и ванильный сахар. Яйцо разбить и отделить желток от белка. В кастрюлю положить сметану и поставить на очень слабый огонь.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriab39562f427
joomlamodniyportal.ru

3. Как только сметана станет жидкой, добавить кусочки шоколада, перемешать, затем добавить сливочное масло и снова перемешать.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriaa23397f373
joomlamodniyportal.ru

4. Перемешать, температура смеси должна быть очень низкой, затем добавить яичный желток, перемешать, добавить сахар для глазирования.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriaa8126fa148
joomlamodniyportal.ru

5. Мешать до образования однородной консистенции. Поставить в холодильник на 2 часа. Разломать пралине и очистить миндаль.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriad27b5bd233
joomlamodniyportal.ru

6. Измельчить пралине без миндаля, затем измельчить в порошок орехи. В отдельные тарелки разложить кокосовую стружку, порошок из пралине, какао, порошок из орехов.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleria916104eac4
joomlamodniyportal.ru

7. Когда шоколад застынет, сформировать руками шарики и постепенно выложить на 1 или 2 большие тарелки, поставить в холодильник на 15 минут.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriaaa7ca411b7
joomlamodniyportal.ru

8. Когда трюфели застынут, часть из них обкатать в кокосовой стружке, часть в ореховом порошке.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleria9826379612
joomlamodniyportal.ru

9. Часть в порошке пралине и последнюю часть - в какао. Выложить на большую декоративную тарелку.

View the embedded image gallery online at:
/confiserie/176-shokoladnye-trjufeli-/#sigProGalleriab709d1418e
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Не оставляйте трюфели долго на столе, по возможности ставьте назад в холодильник.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^