Цукаты кумкват

( 8 голосов )

Цукаты кумкват

Время подготовки: 15 минут
Время отстаивания: 16 часов
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 157 ккал в 100 г

Ингредиенты для 600 г

  • 1 л воды
  • 1 кг сахарного песка
  • 850 г кумквата
  • 1,4 г звездочки аниса
  • 1,4 г соли
  • 2,6 г стручков ванили

Способ приготовления

1. Вымыть кумкват в холодной воде, сложить в салатник, залить холодной водой, оставить размягчаться часов на 8, затем обсушить салфеткой и разложить на рабочей поверхности.

joomlamodniyportal.ru

2. Каждый кумкват проткнуть чистой иглой или спицей для вязания. В большую кастрюлю или сковороду Вок налить воды, положить сахар и кумкват.

joomlamodniyportal.ru

3. Довести смесь до кипения и сразу же добавить звездочки аниса, соль, стручки ванили.

joomlamodniyportal.ru

4. Оставить вариться на слабом огне, регулярно помешивая. Снять с огня и оставить на 8 часов, чтобы кумкват пропитался сиропом.

joomlamodniyportal.ru

5. Обсушить кумкват на бумаге для выпечки, цукаты готовы к употреблению, их можно также использовать для выпечки. Не выливайте сироп, его можно использовать для ароматизации.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Цукаты кумкват можно использовать для фуа-гра, как сладость, нарезать дольками для декорирования десертов, пирогов, бриошей. Сироп из кумквата можно использовать для ароматизации фруктовых салатов, коктейлей, напитков на основе молока, для смазывания выпечки, для карамелизации мяса и жареных овощей.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^