Пралине из бразильского ореха

( 2 голосов )

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 228 ккал в одной порции

Ингредиенты из расчета для 6 человек

100 г сахарного песка
25 г воды
150 г бразильских орехов

Способ приготовления

1. Бразильские орехи разрезать пополам. Рабочую поверхность застелить большим листом бумаги для выпечки. В среднюю кастрюлю насыпать сахар.

joomlamodniyportal.ru

2. В кастрюлю налить воду, поставить на умеренный огонь и варить пока сахар не начнет менять цвет.

joomlamodniyportal.ru

3. Сразу же добавить бразильские орехи, перемешать деревянной лопаточкой. Сначала они начнут склеиваться, а затем отделяться и обволакиваться сахаром.

joomlamodniyportal.ru

4. Продолжить мешать, сахар начнет постепенно темнеть и принимать цвет карамели. В этом момент вылить всю смесь на бумагу для выпечки, разложить тонким слоем и дать остыть.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Стоит попробовать один раз, и вы сразу поймете всю технологию приготовления, тем более что процесс занимает совсем немного времени. Вы также можете попробовать приготовить пралине с сухофруктами (миндалем, лесными орехами, кедровыми орехами).

Вы можете также воспользоваться сахарным термометром, температура должна достичь 118 °С, в этом момент цвет сахара начнет меняться с белого на золотистый.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^