Пралине из бразильского ореха |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты из расчета для 6 человек 100 г сахарного песка Способ приготовления1. Бразильские орехи разрезать пополам. Рабочую поверхность застелить большим листом бумаги для выпечки. В среднюю кастрюлю насыпать сахар.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/169-praline-iz-brazilskogo-oreha/#sigProGalleriaeb09ad211e 2. В кастрюлю налить воду, поставить на умеренный огонь и варить пока сахар не начнет менять цвет.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/169-praline-iz-brazilskogo-oreha/#sigProGalleriad451035880 3. Сразу же добавить бразильские орехи, перемешать деревянной лопаточкой. Сначала они начнут склеиваться, а затем отделяться и обволакиваться сахаром.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/169-praline-iz-brazilskogo-oreha/#sigProGalleria399bcf06aa 4. Продолжить мешать, сахар начнет постепенно темнеть и принимать цвет карамели. В этом момент вылить всю смесь на бумагу для выпечки, разложить тонким слоем и дать остыть.
View the embedded image gallery online at:
/confiserie/169-praline-iz-brazilskogo-oreha/#sigProGalleria3b16a6005a Рекомендации Стоит попробовать один раз, и вы сразу поймете всю технологию приготовления, тем более что процесс занимает совсем немного времени. Вы также можете попробовать приготовить пралине с сухофруктами (миндалем, лесными орехами, кедровыми орехами). Вы можете также воспользоваться сахарным термометром, температура должна достичь 118 °С, в этом момент цвет сахара начнет меняться с белого на золотистый. |