Арахис в карамели

( 4 голосов )

Арахис в карамели

Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 683 ккал в порции на одного человека

Ингредиенты из расчета на 5 человек

  • 200 г сахарного песка
  • 55 г меда (любого)
  • 90 г сливочного масла
  • 110 г цельных сливок
  • 200 г арахиса
  • 40 г семечек кунжута

Способ приготовления

1. Очистить арахис от шелухи, в большую кастрюлю положить сахар, мед, сливочное масло, сливки, довести до кипения, затем варить на медленном огне.

joomlamodniyportal.ru

2. Дать массе немного подрумяниться, как только карамель начнет темнеть, добавить арахис.

joomlamodniyportal.ru

3. Перемешивать арахис в течение нескольких минут, сахарный термометр должен показывать от 155 до 160 °С в зависимости от желаемого цвета карамели.

joomlamodniyportal.ru

4. Силиконовую форму посыпать семечками кунжута, затем разлить кипящую карамель с арахисом в формы.

joomlamodniyportal.ru

5. Оставить остывать на 15 минут, затем достать и переложить остывать на тарелку.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Вместо силиконовой формы можно использовать бумагу для выпечки, а затем нарезать квадратами или прямоугольниками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^