Суп-пюре из лангустин с трюфелями

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кг сырых лангустин
  • 500 мл сливок
  • 500 мл порошка рыбного бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • Кожура трюфелей
  • Соль и перец

Способ приготовления

Очистите сырые лангустины, сняв панцирь с головы. Отставьте в сторону. Очистите и нарежьте лук-шалот маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте кубики лука-шалот. Добавьте лангустины и тонкие полоски кожуры трюфелей, оставьте готовиться на 5 минут. Добавьте порошок рыбного бульона и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте готовиться еще на 5 минут на умеренном огне. Взбейте все миксером и процедите.

Подавайте сразу на стол, посыпав стружкой из кожуры трюфелей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^