Суп-пюре из каштанов

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 г жареных каштанов
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 кубик бульона из домашней птицы
  • Соль, перец

Способ приготовления

Очистите лук и измельчите его. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Очистите корень сельдерея, сполосните под водой и обсушите, затем нарежьте очень маленькими кусочками. Разведите кубик бульона в 750 мл кипящей воды.

В утятнице разогрейте сливочное масло. Когда оно размягчится, добавьте лук, чеснок и сельдерей, немного потушите на пару. Очень тщательно обсушите каштаны, добавьте их в утятницу, влейте бульон, посолите, поперчите. Затем добавьте петрушку и оставьте тушиться на медленном огне около20 минут.

В конце приготовления, все взбить миксером, снова вылить в утятницу, добавить сливки, оставить кипеть на несколько минут, чтобы получился красивый суп-пюре. Приправьте специями по вкусу. Подавайте горячим.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^