Суп-пюре из каштанов |
Время подготовки: 15 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияОчистите лук и измельчите его. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Очистите корень сельдерея, сполосните под водой и обсушите, затем нарежьте очень маленькими кусочками. Разведите кубик бульона в 750 мл кипящей воды. В утятнице разогрейте сливочное масло. Когда оно размягчится, добавьте лук, чеснок и сельдерей, немного потушите на пару. Очень тщательно обсушите каштаны, добавьте их в утятницу, влейте бульон, посолите, поперчите. Затем добавьте петрушку и оставьте тушиться на медленном огне около20 минут. В конце приготовления, все взбить миксером, снова вылить в утятницу, добавить сливки, оставить кипеть на несколько минут, чтобы получился красивый суп-пюре. Приправьте специями по вкусу. Подавайте горячим. |