Овощной суп-пюре - Здоровье

Овощной суп-пюре - Здоровье

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 5 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 турнепс
  • 1 лук-порей
  • 6 листьев капусты
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 кубик бульона из домашней птицы
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок кориандра
  • Соль, перец

Способ приготовления

Помойте лук-порей, удалите корни и отделите белую часть от зеленой. Белую часть нарежьте тонкими кольцами. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Очистите и измельчите луковицу. Очистите морковь, картофель и турнепс, нарежьте их мелкими кубиками. Сполосните листья капусты и зеленую часть лука-порей, мелко нарежьте их. Разведите бульонный кубик в 1 литре кипящей воды.

В утятнице обжарьте до золотистого цвета турнепс и чеснок на сливочном масле. Положите все овощи, влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне под крышкой 45 минут.

В конце приготовления, взбейте суп миксером. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также предварительно промытый и нарезанный кориандр. Снова взбейте миксером и сразу же подавайте на стол со спиральками из слоеного теста.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^