Нежный суп-пюре из кукурузы

Нежный суп-пюре из кукурузы

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 банка кукурузы (400 г )
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 200 мл сметаны
  • 1 кубик бульона из домашней птицы
  • Соль, перец

Способ приготовления

В утятнице разогрейте 15 г сливочного масла, добавьте предварительно очищенный и измельченный лук. Слегка притомите его. Добавьте обсушенную кукурузу (оставьте несколько зерен для украшения).

Влейте молоко и бульон, разведенный в 25мл кипящей воды. Посолите, поперчите. Оставьте готовиться на 10 минут.

Взбейте очень холодную сметану.

Взбейте миксером содержимое утятницы. Налейте суп-пюре в маленькие пиалы, добавьте одну ложку взбитой сметаны и зерна кукурузы. Сразу подавайте на стол вместе с ломтиками черного хлеба.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^