Суп Минестроне по-итальянски

( 1 голос )

 Суп Минестроне по-итальянски

Классический итальянский суп.
Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персоны

  • 5 столовых ложек рубленого базилика
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
  • 125 г макаронных изделий
  • 1 небольшая банка белой фасоли
  • 1 небольшая банка помидорам кусочками
  • 150 г копченого бекона
  • 2 кабачка цуккини
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г свежего гороха
  • 1/4 зеленой капусты
  • 2 моркови

Способ приготовления

1. Вымойте, очистите морковь и картофель и нарежьте кубиками.
Вымойте и нарежьте кубиками сельдерей и кабачок.
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте капусту на тонкие полоски, очистите горох из стучков.
Разрежьте копченый бекон на маленькие кубики.
2. В большую кастрюлю налейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте бекон и лук.
Затем добавьте морковь, сельдерей и зубчик чеснока, и тушите 5 минут.
Добавьте помидоры с их соком из банки, томатную пасту, сахар, тимьян, 2 ст. ложки базилика, 2 л воды, соль и перец.
Закройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте картофель и кабачки, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
Добавьте горошек и капусту, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
Наконец, добавьте осушенные белую фасоль, макароны и варите еще 10 минут.
В конце приготовления добавьте оставшееся оливковое масло, базилик и нарезанный чеснок, при необходимости приправьте солью и перцем.

Подавать горячим, посыпать пармезаном и сопровождать этот суп соусом песто.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^