Томатный суп Гаспачо

( 3 голосов )

Вот рецепт Гаспачо - замечательного холодного овощного супа из Испании. В основе его томаты. Я предлагаю простую версию, состоящую только из овощей (кроме уксуса и оливкового масла). Его нужно сделать заблаговременно, чтобы было достаточно времени его охладить .

Существует много рецептов для гаспачо. Есть некоторые с хлебом. Я попробовал, и я предпочитаю версию, содержащую только овощи. Этот рецепт не догма, и я приглашаю вас приспособить его под ваш вкус!

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 кг спелых помидор
  • 1 огурец
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 50 мл винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла,
  • Соль, перец
  • 1 ст. ложка томатного концентрата (необязательно, но для более насыщенного томатного вкуса!)

Способ приготовления

1. Начните с чистки болгарского перца. С хорошей овощечисткой, это не проблема! Удалите белые перегородки и очистите от семян.

View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/574-tomatnyj-sup-gaspacho/#sigProGalleria574322fd80
joomlamodniyportal.ru

2. Очистите огурец. Разрежьте пополам в длину, затем удалите среднюю часть ложкой.

View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/574-tomatnyj-sup-gaspacho/#sigProGalleriaa31dc6cdfb
joomlamodniyportal.ru

3. Очистите лук и разрежьте пополам. Я беру для супа половину лука, потому что в противном случае гаспачо будет слишком острым.

View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/574-tomatnyj-sup-gaspacho/#sigProGalleria0fe6440570
joomlamodniyportal.ru

4. Погрузите на 20 секунд в кипящую воду помидоры. Снимите с них кожу. Затем избавиться от семян, сжимая помидоры. Очистите чеснок.

View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/574-tomatnyj-sup-gaspacho/#sigProGalleriae4b923378a
joomlamodniyportal.ru

5. Положите все овощи в блендер. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Затем добавьте оливковое масло.

View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/574-tomatnyj-sup-gaspacho/#sigProGalleria194fee5ed8
joomlamodniyportal.ru

6. Смешайте блендером на дорогу в течение как минимум 1 минуты.

View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/574-tomatnyj-sup-gaspacho/#sigProGalleria88ef2909c9
joomlamodniyportal.ru

В этот момент можно добавить столовую ложку концентрированных томатного пюре (что я и сделал!). Это улучшит вкус томатов. Но это не обязательно, но все же очень хорошо!
Поставьте в холодильник по крайней мере на 3 часа до еды!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^