Чесночный суп

( 3 голосов )

 Чесночный суп

Прекрасный суп для холодного времени!

Количество порций: на 6 персон
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 4 больших головки чеснока
  • 1 лук
  • 2 лука-шалот
  • 1 кг картофеля
  • 1 маленький пучок свежего тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо-пашот на 1 персону (рецепт на нашем сайте)
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Очистите четыре больших головки чеснока. Выбирайте белый или розовый чеснок или даже копченый чеснок чеснока с большими зубчиками.
2. Очистите лук лук-шалот
3. Перевяжите пучок свежего тимьяна, не забывая его прополоскать!
4. Налейте в кастрюлю50 мл оливкового масла потушите чесночные зубчики, затем лук и лук-шалот, и это без его изменения в цвете.
5. Добавьте килограмм картофеля, нарезанного на большие кубики.
6. Добавьте кубик куриного бульона и пучок тимьяна.
7. Перемешайте и добавьте 2 л воды. Поставьте вариться, закрыв кастрюлю наполовину крышкой.
8. После 30 минут слабого кипячения удалите тимьян, перемешайте и добавьте 2 ст .ложки сметаны.
9. Не нужно процеживать суп, если только вы не хотите роскоши, но суп также должен иметь деревенский вид, простой и дружелюбный.
10. Посолите, поперчите.
11. Подавайте с яйцами-пашот и жареными гренками.
12. Вдохните счастливо и обмакните в суп багет!

Примечание

Чесночный суп готовят на один раз. На следующий день он уже не такой, да и ароматы супа на завтра не те....Тем не менее, этот чесночный суп остается настоящим чудом на кухне.

Теперь на старт и вперед!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^