Куриный суп (рамэн) по-тайски

 Куриный суп (рамэн) по-тайски

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 красный или зеленый болгарский перец (разрезать на тонкие ломтики)
  • 100 г моркови (нарезать соломкой)
  • 4 зеленых луковицы
  • 1 ст. ложка желтой пасты тайского карри
  • 100 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г японской лапши (рамен или соба)
  • 250 г жареной куриной грудки
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 4 ст. ложки крупно нарезанного кориандра
  • Жареный арахис для украшения
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кружочками.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте нарезанные перец и морковь. Тушите 1 минуту, добавьте пасту карри и тушите еще 1 минуту. Посолите и поперчите.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавьте воду и кокосовое молоко и доведите смесь до кипения.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавьте японскую лапшу, накройте крышкой, доведите до кипения и кипятите 4 минуты, помешав один раз.

joomlamodniyportal.ru

5. Добавьте сок лайма.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавьте кусочки курицы.

joomlamodniyportal.ru

7. Добавьте нарезанный кориандр. Разлейте на 4 тарелки, при необходимости приправьте и добавьте арахис.

joomlamodniyportal.ru

8. Приятного аппетита!

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^