Куриный суп с сыром по-итальянски

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления гренок предварительно разогреть гриль в духовке

  • 250 г черствого хлеба
  • 150 г обезжиренного молока
  • 30 г сыра эмменталь

Для приготовления супа

  • 1,5 л воды
  • 1 кубик телячьего бульона с приправами
  • 340 гр фенхеля
  • 0,5 кг картофеля
  • соль
  • молотый перец
  • 1 г порошка мускатного ореха
  • 320 г куриного филе
  • 30 г сыра эмменталь
  • 5 яиц
  • 50 г сыра пекорино
  • 10 г меда
  • 2 г свежей петрушки
  • 100 мл цельных сливок

Способ приготовления

1. Для приготовления супа снять с фенхеля хорошие целые листья. Вымыть в проточной воде и мелко нарезать. Очистить картофель.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть картофель в воде, нарезать кубиками и сложить в салатник, наполненный водой. Куриное филе нарезать мелкими ломтиками.

joomlamodniyportal.ru

3. Разбить яйца в салатник, проверяя их свежесть. Из сыра пекорино убрать зерна черного перца, натереть сыр на терке. С картофеля слить воду.

joomlamodniyportal.ru

4. В сковороду Вок налить воду, положить кубик телячьего бульона с приправами, фенхель, картофель и соль.

joomlamodniyportal.ru

5. В Вок добавить перец, мускатный орех. Довести до кипения. Варить 10-20 минут. Хлеб нарезать ломтиками.

joomlamodniyportal.ru

6. В глубокую тарелку налить обезжиренное молоко, положить ломтики хлеба в молоко.

joomlamodniyportal.ru

7. Проверить степень готовности супа. Если овощи готовы, переложить их в чашу блендера и взбить с небольшим количеством бульона.

joomlamodniyportal.ru

8. Взбивать в течение 2 минут, затем получившееся пюре перелить назад в Вок и довести до кипения. В Вок положить кусочки куриного филе. Тем временем хлеб пропитался молоком.

joomlamodniyportal.ru

9. Натереть на терке сыр пекорино. Ломтики хлеба выложить на противень и посыпать сыром эмменталь. Поставить в духовку приблизительно на 15 минут. Яйца взбить как для омлета.

joomlamodniyportal.ru

10. В омлет положить сыр пекорино и еще раз энергично взбить. В Вок добавить мед, перемешать, попробовать, приправить специями.

joomlamodniyportal.ru

11. Аккуратно влить яйца в суп, постоянно перемешивая. Варить на медленном огне около 5 минут, яйца станут похожи на язычки.

joomlamodniyportal.ru

12. В Вок положить петрушку, влить сливки. Варить приблизительно 10 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале вместе с гренками.

joomlamodniyportal.ru  Buon appetito!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^