Суп-пюре “Сен-Жермен”

Суп-пюре “Сен-Жермен”

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 8 порций

  • 150 г лука порей
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сухого гороха
  • 2,5 л воды или говяжьего, или куриного бульона
  • 1 пучок пряных трав
  • 2 копченые колбаски, например, сорта Монбельяр или 200 г копченой грудинки
  • 100 г сметаны
  • зелень кервеля (можно заменить петрушкой)
  • специи

Способ приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

joomlamodniyportal.ru

2. Колбаски выложить в сотейник и немного притомить на сливочном масле с чесноком, чтобы суп был более ароматным. 

joomlamodniyportal.ru

3. Добавить мелко нарезанный лук и продолжить все томить на медленном огне.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить мелко нарезанный лук порей.

joomlamodniyportal.ru

5. Продолжить томить на медленном огне под крышкой в течение десяти минут.

joomlamodniyportal.ru

6. Затем положить сухой горох, предварительно промыв его, картофель, нарезанный четвертинками и пучок пряных трав с лавровым листом.

joomlamodniyportal.ru

7. Варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 45-60 минут.

joomlamodniyportal.ru

8. В середине приготовления достать колбаски или грудинку, а также пучок пряных трав.

joomlamodniyportal.ru

9. Когда все овощи будут готовы, взбить блендером.

joomlamodniyportal.ru

10. Если суп плохо взбился и остались кусочки овощей, его можно перетереть через мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

11. Таким образом, консистенция супа должна стать кремообразной. Украсить суп кружочками копченых колбасок и зеленью кервеля. Кусочки колбасок можно также подать отдельно, а в суп добавить мелкие сухарики.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^