Рыбный суп под крышкой из теста

Рыбный суп под крышкой из теста

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 8 порций

Для приготовления рыбного супа

  • 500 г свежих рыбных спинок
  • 3 морских петуха
  • 8 филе барабульки
  • 3 свежие сайды
  • средний морской ёрш
  • 10/15 филе анчоусов в масле
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 головки лука-шалот
  • 1 пучок пряных трав
  • 0,25 л оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 рыльца шафрана
  • 2 л воды или рыбного навара
  • 50 г круглого риса

Для приготовления соуса

  • Две картофелины, сваренные в мундире, а затем перетертые в пюре
  • 3 яичных желтка
  • 0,25 л оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 рыльце шафрана
  • Соль и перец

Для «крышки»

  • 1 лист слоеного теста

Способ приготовления

1. Овощи мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на медленном огне вместе с рыбными спинками, избегая появления корочки. Тем временем филе барабульки промыть и снять кожу.

joomlamodniyportal.ru

2. В овощи выложить десяток анчоусов в масле.

joomlamodniyportal.ru

3. Обжарить все на умеренном огне, избегая появления корочки.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить две полные столовые ложки томатной пасты.

joomlamodniyportal.ru

5. Затем положить кусочки сайды, морского ежа и морского петуха (предварительно обрезав головы и плавники), а также пучок пряных трав.

joomlamodniyportal.ru

6. Положить помидоры, нарезанные кусочками, одно рыльце шафрана и залить водой (или рыбным наваром). Засыпать рис и хорошо перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

joomlamodniyportal.ru

7. Варить на очень медленном огне в течение часа. Периодически помешивать, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну кастрюли. К концу приготовления косточки должны развариться или стать очень мягкими. Сразу же взбить блендером.

joomlamodniyportal.ru

8. Затем пропустить смесь через сито, с усилием нажимая половником на мякоть, чтобы извлечь из смеси максимум жидкости. Самой смеси станет меньше, в итоге у нас получится около 2 литров супа. По желанию можно добавить второе рыльце шафрана.

joomlamodniyportal.ru

9. Филе барабульки обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

joomlamodniyportal.ru

10. Для приготовления соуса смешать мякоть картофеля с яичными желтками, измельченным чесноком и одним рыльцем шафрана. Чтобы масса получилась воздушной, влить оливковое масло. Посолить и поперчить. Соус подается к супу в отдельной пиале.

joomlamodniyportal.ru

11. На дно каждой огнеупорной чаши положить одно жареное филе барабульки, нарезанное кусочками. Сверху налить суп. Вместо филе барабульки можно положить сырое филе лосося, нарезав его полосками и овощной жульен, приготовленный на пару.

joomlamodniyportal.ru

12. После того, как суп будет разлит, накрыть каждую чашу тестом. Тесто смазать сверху яичным желтком. Разогреть духовку до 200°С. Поставить чаши в духовку на 20-25 минут.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^