Крем-суп из шампиньонов

( 2 голосов )

 Крем-суп из шампиньонов

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления шампиньонов

  • 500 г шампиньонов
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока

Для приготовления крем-супа

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 л светлого бульона (например, из птицы) или молока
  • 0,1 л сливок
  • 2 яичных желтка (по желанию)
  • Соль
  • Мускатный перец

Способ приготовления

1. Для приготовления грибов припустить сливочное масло в сотейнике, добавить два целых зубчика чеснока.

joomlamodniyportal.ru

2. 400 г шампиньонов нарезать кусочками, выложить в сотейник. Накрыть крышкой минут на 5, чтобы грибы пустили сок.

joomlamodniyportal.ru

3. Затем снять крышку и тушить, не зажаривая.

joomlamodniyportal.ru

4. Через некоторое время грибы уменьшаться в объеме, а на дне сковороды образуется ароматны грибной сок.

joomlamodniyportal.ru

5. Для приготовления крем-супа, обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить светлый бульон из птицы (или говяжий). Бульон можно заменить молоком, тогда крем-суп будет похож на соус бешамель.

joomlamodniyportal.ru

6. Положить в крем-суп тушеные шампиньоны вместе с соком. Довести до легкого кипения и варить в течение десяти минут.

joomlamodniyportal.ru

7. В конце приготовления влить в крем-суп сливки или смесь сливок с яичными желтками.

joomlamodniyportal.ru

8. Взбить блендером. Процедить через мелкое сито, тщательно перетирая кусочки овощей.

joomlamodniyportal.ru

9. Добавить в крем-суп 100 г шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими ломтиками (или измельчив), и обжарив в сливочном масле.

joomlamodniyportal.ru
Примечание

Во время приготовления крем-супа не спешите, избегайте неконтролируемого кипения.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным и нежным вкусом. Крем-суп можно подавать с мелкими сухариками.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^